На учениях в Арктике успешно испытали систему подавления КВ связи

Комплекс подавления коротковолновой связи “Мурманск-БН” применили на учениях на территории Заполярья. Военнослужащие использовали его в условиях Арктики после 100-километрового марша.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, на который ссылается “Интерфакс”, данный комплекс радиоэлектронной борьбы в состоянии подавить сигналы коротковолновой связи на расстоянии до пяти тысяч километров. Тактическое учение заняло 14 часов, в нем был задействован весь личный состав центра РЭБ на штатной технике.

“Мурманск-БН” – коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы. Он перехватывает и подавляет сигналы на расстояние до пяти тысяч километров. Смонтирован на семи автомобилях КамАЗ. Высота антенн комплекса достигает 32 метров. У военнослужащих подразделений радиоэлектронной борьбы СФ уже накоплен значительный опыт эксплуатации современного вооружения РЭБ. В плановых мероприятиях боевой подготовки флота регулярно применяется мобильный комплекс «Мурманск-БН». Его уникальные тактико-технические характеристики были неоднократно подтверждены в ходе учений. Сегодня основная задача службы РЭБ СФ — повышение боевой устойчивости сил Северного флота — авиации, береговых и сухопутных войск. Комплексы радиоэлектронной борьбы установлены и успешно применяются практически на всех надводных кораблях — крейсерах, больших и малых противолодочных и ракетных кораблях, а также эскадренных миноносцах. В ходе мероприятий боевой подготовки специалисты РЭБ Северного флота при помощи современных средств успешно решают задачи по отвлечению противника на ложные направления цели.

На Северный флот его поставили в 2014 году.

Подробнее: https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=541016&lang=RU

Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/16370.html

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Close Panel