Единороссы помогут юным радистам из Барнаула отправиться на чемпионат России по радиоспорту


 
 

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко 17 мая провел личный прием граждан. На встречу с ним в региональную общественную приемную партии пришел руководитель спортивно-технического клуба «Радист» Геннадий Ясков. Он попросил помочь в организации поездки барнаульских школьников на чемпионат России по радиоспорту.  

Спортивно-технический клуб «Радист» базируется в барнаульской школе №31. Педагог дополнительного образования Геннадий Ясков в свои 84 года продолжает заниматься с детьми. Его воспитанники постоянно занимают призовые места на соревнованиях по скоростной радиотелеграфии. В июне 2021 года команда Алтайского края заняла первое место в первенстве России по радиоспорту. Юные радисты из Барнаула успешно участвуют в международных соревнованиях в составе сборной страны. Но финансирование этого вида спорта в регионе сокращается. Если в прошлом году радистам выделяли из краевого бюджета 250 тысяч рублей, то в этом году всего 100 тысяч, рассказал Геннадий Ясков. В апреле он возил детей на всероссийские соревнования в Наро-Фоминск. С 24 по 28 июня в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат России по радиоспорту, куда готовы отправиться двое барнаульских школьников вместе с наставником. Но средств на поездку в распоряжении радистов почти не осталось.      

«Региональное отделение «Единой России» поможет вам с покупкой билетов. Скоростная радиотелеграфия – технический вид спорта, помогающий развивать повышенное внимание, тренировать память и скорость мышления. В век засилья гаджетов этого очень не хватает нашим детям. Поэтому партия готова поддержать энтузиастов, прививающих подрастающему поколению любовь к радиоспорту», – сказал Александр Романенко. Он добавил, что и сам в юном возрасте был радиолюбителем. 

Геннадий Ясков рассказал, что в Алтайском крае сегодня несколько сотен радиолюбителей. При ДОСААФ России действует региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз радиолюбителей России». Но ДОСААФ сейчас почти не занимается этим видом спорта. Геннадий Ясков обратился к Александру Романенко с просьбой помочь в возрождении спортивного объединения радиолюбителей в Алтайском крае.

Фото: «Единая Россия»

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *